« カツが来てくれた! | トップページ | 子どもの日 »

2019年5月 5日 (日)

鰻のお茶漬け

3d090847050749caadc1d7663978d41f

たいそう綺麗に包装されている。もちろん食べ方も

右の紙に書かれている。

書かれている通り、鰻をご飯のあいだに入れ、

熱い煎茶やわさびがあれば言うこと無し!

ここは我慢して、ペットボトル・綾鷹を

電子レンジで温めて、ご飯に注ぐ。

86d11e4177054f8e83931ef379ece7dd

これが完成した鰻のお茶漬け。

わさびの緑とか

みつばの彩りが欲しかった。

佃煮風に味付けされた鰻は味が濃く

美味しかった。

 

あと、2回分の材料が残っている。

バリエーションを考えてる、食べよう!

 

京都人は、なんでも、お茶漬けにするんですね。

盆地で夏が暑いせいでしょうか?

|

« カツが来てくれた! | トップページ | 子どもの日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カツが来てくれた! | トップページ | 子どもの日 »